Mасло Иланг-Иланг

ilangilang.jpg
Описание:
Аромат растения иланг-иланг издревле считался ароматом «любви и чувственности». Благоухающими венками из цветов иланг-иланга в Индонезии до сих пор украшают новобрачных. Его ароматическим дымом окуривают жилище для защиты от ссор и разлада. Для получения масла традиционно используют цветы, собранные исключительно на восходе солнца. Богатый, сладкий, дурманящий аромат масла Иланг-Иланг полностью соответствует его полинезийскому названию: «цветок-цветков». Масло производят на Мадагаскаре и Коморских островах. Это одно из самых дорогих и популярных масел парфюмерной промышленности.

Физиологическое влияние:

Обладает ярко выраженным успокаивающим и расслабляющим действием.

Усиливает кровообращение, облегчает головную боль.

Используется в предупреждении старения кожи, в лечении подростковых угрей (акне).

Является классическим афродизиаком. Возбуждает желание и способствует свободному выражению чувств.

 

Психоэмоциональное влияние:

Рекомендуется при утомлении, беспокойстве, бессоннице, а также фригидности, половом бессилии.

Улучшает концентрацию внимания, память; уравновешивает нервную систему.

Пьянящий аромат масла Иланг-Иланг дарит уверенность, обостряет интуицию.

Сочетание:

Лаванда

Применение и дозировка:

Аромалампа: 2-3 капли.

Ароматическая ванна: 7-8 капель.

Массаж: 5-7 капель на 10 мл массажного масла.

Обогащение косметических средств: 3 капли на 10 мл нейтрального крема.

Противопоказания: Беременность. Не использовать в детском возрасте до полового созревания.

Меры предосторожности: Иланг-иланговое масло относится к маслам сильного действия, поэтому необходимо строго соблюдать рекомендуемые дозы.

Powered by Drupal - Design by artinet